O Sabor da Qualidade.


quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Café extraído com água fria

O café pode ser preparado com água fria, porém exige tempo de extração que pode ser até 18 horas e forma de preparo que necessita de cuidados adicionais, mas traz novidade e características diferentes ao tradicional "cafézinho".
Para fazer em casa:
- Utilizar café com moagem grossa, como Café Atributo Gourmet Moído 500g;
- Colocar em uma jarra com água fria e deixar descansar por, no mínimo 12 horas;
- Depois coar com coador de pano.
Pode ser tomado gelado ou no preparo de bolos, tortas ou drinks.

Principais características desse método:
- é menos ácido;
- mais adocicado e com 30% menos de cafeína.

Veja mais no link:

http://www1.folha.uol.com.br/comida/2014/10/1539627-cafe-extraido-por-quase-18-horas-com-agua-fria-o-cold-brew-ganha-forca.shtml


http://www1.folha.uol.com.br/comida/2014/10/1539627-cafe-extraido-por-quase-18-horas-com-agua-fria-o-cold-brew-ganha-forca.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário